• 締切済み

家電が安くなる次期は?

正月を過ぎ家電の値段も落ち着いてきたと思いますがTVや洗濯機が安くなるのは今度は何時ごろでしょうか?やっぱり決算がある3月でしょうか、入学就職、引越しなどがありますからね、業界通の方いらつっしゃいましたらご教授お願いします。

みんなの回答

回答No.2

新製品がでる直前の旧型機が安いですね。 新製品は"白物家電"っていうより"エアコン"とか具体的なジャンル毎にだいたい予測ができると思います。 お店に行きカタログを貰って、カタログに”2006年3月現在”とか書いてあれば2007年の3月に新製品が出ると思います。 とりあえず、そんなとこかな。。。。

furo522
質問者

お礼

ご回答ありかとうございます。

• NAZORA
回答No.1

>やっぱり決算がある3月でしょうか、入学就職、引越しなどがありますからね なので、逆に高くても売れる時期だと量販店の方に聞きました。 新しい商品が出れば、現在の機種は型落ちになるので 価格は下がり始めるでしょうね うちは3月末引越なので先日、近隣の量販店にいきました。 エアコンは最近、新機種が販売になったらしく希望している型番は 型落ち、近いうちに量販店から在庫がなくなると聞いています。 全部で6種類の家電を購入しますが、時期によってポイント還元などが ありますのでチェックしておくとお得な時期に購入できるかと 思います。 うちはポイント還元が20%だったときにテレビ・エアコン・冷蔵庫・ レコーダー・洗濯機・オーブンを購入したので安かったと 思っています。

furo522
質問者

お礼

ご回答ありかとうございます。