• 締切済み

気持ちがわかりません。

私は20代半ばの女性です。 そろそろ結婚も憧れる歳になりました。彼氏とは付き合って5年がたちましたが、ずっと元彼が1番の存在です。 元彼と最近会いました。今元彼は彼女がいません。会ってはいけないと思うのですが、会いたくて会いたくて連絡が来ると舞い上がってしまって止めることができません。昨日は車で話してました。会話は普通に盛り上がったし、話しているとスゴイトキドキしたり、でも昔を知っている分どこか落ち着けてまったりって感じでした。が・・・さり気に髪を触ってきたり、肩を組んできたり、少し動揺してしまうコトを私にしてきて、でも気のせいだと思おうとしてたのですが、キスされてしまいました。えっ!?って感じになったのですが、受け止めてしまいました。でもそれ以上は断りました。 「なんでダメ??」って聞かれて、「それが目的で会ったみたい」って言ったら「じゃぁやめようか。」ってなりました。 元彼は彼氏と私の結婚を気にしてみたり、応援してくれてる素振りをしたかと思ったら、けなしてみたりと元彼の気持ちがわかりません。 寂しいからただの暇つぶしにあってるだけなんでしょうか??

みんなの回答

回答No.8

元彼っていつまでも付き合った女は 自分が好きだと思ってる場合が多いです。 だからHできるかな~って程度でしょうね。 男って一度出来た女性はまた出来るって思ってますから。 今彼女がいてないということですので そのつなぎみたいな感じでしょう。 H断られたらまぁいいやって感じでしょうから 次からは連絡はなくなると思います。

• natwat31
回答No.7

元彼と分かれた原因は何だったのでしょうか。思い出してみてください。元彼は彼女がいないから貴方に会っているだけの様な気もします。このまま会い続けるのは今の彼に悪いですよ。はっきりさせた方がいいです。

回答No.6

こんにちは。 男として文章を読んだ感想です。ご参考までに。 >寂しいからただの暇つぶしにあってるだけなんでしょうか?? そんなことはないと思います。元彼さんはあなたとヨリを戻したいと思っているはずです。が、その本気度合いは正直低いような気がします。今は略奪する側として一時的に燃えている状態ですから、本当にヨリを戻してからが少し心配ですね。 そして、あなたも元彼さんが忘れられないようですね。 現在の彼氏さんとの5年間とこれからの将来を考慮し、別れて元彼さんを選ぶか、元彼さんと切れて今の彼氏さんとの将来をとるか・・・あなたの人生においての重要な選択を迫られている時期だと思います。真剣に考えてみてください。 ここで一番いけないのは、ズルズルと結論を先延ばしにすることです。問題の解決がより困難になる上に、悔いを残すことになるでしょう。

• mococat
回答No.5

はじめまして。 私もそんな経験がありますので書かせていただきます。 私も以前に特定の彼氏がいるのに久々に元彼と一度会って、その場の雰囲気に流されそうになったことがありました。 今の元彼さんの気持ちは多分、寂しいというのがあるんじゃないでしょうか。今は特定の彼女がいないからgwagon21さんにキスをしてきたりしたんじゃないかと。元鞘に戻ろうという気持ちではないのじゃないかな?って思います。 昔、付き合っていたからそのくらいはしても許されるんじゃないかって考えているような気がします。 私の場合はその後は元彼とは会うことはしませんでした。何度も元彼から連絡があり「会おう」と言われましたが頑なに拒否しました。 元彼と会っているうちに元鞘に戻るのではなく、体だけの関係になってしまうような気がしたので。 何度も断るうちに元彼は「俺のこと、まだ気になってるからこの前会ったんだろう?」って言われ、まるで私を試しているかのようでした。 私は「じゃあ、何でしつこく会おうっていうの?私と元に戻りたいから?それとも寂しいから?」って聞いたのです。その時の元彼の返事は「元に戻るっていうのは気持ちはない。ただ、お前が今の彼氏と幸せになっているのがむかつくから」って。 本当に最低な人だって思いました。その後は連絡も取らずに今はどこで何をしているのかもわかりません。 gwagon21さんの場合の元彼さんはもしかしたら違うかもしれませんが、今の彼氏さんのことを考えるなら、もう元彼さんとは会わないほうがいいのではないでしょうか。

noname#25792
noname#25792
回答No.4

5年もつきあっているという、今の彼氏さんがかわいそうですね。

• tsuy04
回答No.3

男側の一意見として読んで下さい。 元彼は、あなたとよりを戻したい(または体の関係が欲しい)と思っているのではないでしょうか? 元彼の気持ちはともかく、あなたが「元彼が1番」の存在であるのなら、今の彼氏がかわいそうです。今の彼とすぐ分かれるべきです。 あなたが元彼とよりを戻したのなら、くれぐれも、今の彼をキープでおいておいて元彼とよりを戻そうとすることはやめてくださいね。

• naonga
回答No.2

あの、元彼の気持ちの前に質問者様の振る舞いから正したほうが いいのではないのでしょうか・・・? 今の彼が一番でなく結婚も考えてないのであれば、なぜ別れないのでしょうか。言い方は良くないですが、キープした状態で元彼を振り向かせて脈があれば乗り換えようとしているような気がします。 元彼の気持ちはよく分かりませんが、情はあるのではないでしょうか? ちゃんと今の彼と別れてから考えてはいかがでしょう。 …しかし、彼持ちの貴女に手を出すのもいかがなものかと(^^;)

回答No.1

こんにちわ。 アナタは誰が好きなのですか? 誰と結婚したいのですか? 気持ちが分からないのは元カレさんではなくアナタのような気がします。 きつい言い方になってしまいますが、本当に今の彼と結婚する気があるのであれば元カレと会うのはやめた方がいいと思います。 でも過去のものとして気持ちが整理できていないのであれば、それは今の彼に対しての裏切り行為です。どちらかを選ぶべきです。 元カレが一番であれば今の彼と別れて戻ったらいいのでは? そんな気持ちで結婚なんて言葉を簡単に口にするものではないですよ。