- ベストアンサー
新婚旅行について。
6月に新婚旅行で北海道に行く予定にしてます。 カシオペアを利用していきたいのですが北海道でおすすめのところを教えてください。日程は一週間を予定してます。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カシオペアいいですね。 一度乗ってみたいです。 北海道で4年生活していました。 新婚旅行も北海道でした。レンタカーで道内をまわりました。 6月の前半と後半でも結構違いますが、後半だったら富良野で早いラベンダーが見られるのかな。今年は暖冬ですから。 私が好きなのは、函館・小樽・知床ですね。 知床まではかなり遠いけれど・・・ あと、北海道でもエゾ梅雨と言って6月でも雨が降ったりすると結構寒いです。寒さ対策をしていった方がよろしいかと思います。 いい旅行になりますように!
その他の回答 (3)
- tyobiwan
- ベストアンサー率60% (3/5)
私も、新婚旅行なら函館をおすすめしたいなぁ~と思います。 金森倉庫の近くにホテルシーボーンってあるんですが、素敵なクラシックカーで送迎をしてくれるような気が?(確かではないです。ごめんなさい!)もしも、興味があるならおもしろいと思うのですが・・・。 楽しい新婚旅行になりますように!
- akirio
- ベストアンサー率19% (103/537)
もう8年前になりますが、同じようにカシオペアで新婚旅行に北海道へ1週間いきましたー。なつかしいです。 私が良かったのは函館の夜景、富良野美瑛、釧路湿原での乗馬でした。 新婚旅行なんで、思い出に残るところが良いですよね! 高級ホテルもいいですが、心に残ったのは富良野美瑛でのペンションでした。部屋もかわいいし、料理もおいしいし、おすすめです!
補足
お返事遅くなりましてすみません。よろしければその時のプランを教えてください。参考にしたいと思いますので。。。
- q543
- ベストアンサー率16% (13/77)
私は函館をお勧めします♪ 夜景も綺麗だし、食べ物もおいしいし、温泉もあるし、 金森倉庫とか町並みが綺麗で素敵だと思います。 素敵な新婚旅行になるといいですね(^。^)
お礼
お返事遅れましてすみません。 せっかくの旅行なのでゆっくりしたいと思います。
お礼
雰囲気のいいホテルなんでショーね。。 ちょっと調べてみたいと思います。。 有難うございました。