- ベストアンサー
パ-テイションの分割について
私は、PCを、始めて、まもないのですが、ある本で、Cドライブを、分割できて、1つの起動ドライブが、故障しても、もう1つのドライブで、起動できると、書いてありましたが、既製品のPC(ハ-ドデイスク1つ)でも、可能なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>既製品のPC(ハ-ドデイスク1つ)でも、可能なのでしょうか? PCメーカーからOSのドライバーを入手できれば、OSを購入して別のドライブにインストールして利用する事ができます。 (多くのメーカーではドライバの配布はしていないので、無理かと思います。)
その他の回答 (1)
- p-applepie
- ベストアンサー率53% (156/290)
回答No.2
もしかして、物理的に一つのハードディスクをCドライブとDドライブに パーティション分割して、Cドライブが故障してもDドライブで 起動出来るということでしょうか? ハードディスクが物理的に壊れてしまうと、無理かと思うのですが・・。
質問者
お礼
p-applepieさん、ありがとうございました。大変参考に、なりました。
お礼
hana-hana3さん、ありがとうございました。大変参考に、なりました。