• 締切済み

パ-ティションの分割ができますか。

Acronis Trueimage Personalを使用してますが、このソフトはHDD(Cドライブ)が正常の状態で、パ-ティションの分割ができますか。 ユ-ザズガイドでは解かりにくいので、教えてくださいお願いします。

みんなの回答

• a3453a
回答No.2

パーティション分割の機能はありません 追加アドバイス事項ですが(私も当該プログラムを持っています) このプログラムにあんまり過大な期待はできませんね ヘルプデスクに聞いたところによると ・保証できるのは、バックアップCDからリストアできるのは  その当該ハ-ドディスクのみ。他の新しいハ-ドディスクに  対してはリストアしても動くことは必ずしも保証できない  (何人かのユーザーからそのようなクレームがあるとのこと) ・バックアップのイメージファイルはFAT32のハ-ドディスク  にしか保存できない(もしそうならWIN-XPでは不可能) 等々・・・・・・ 結局、このプログラムは安物だから、あんまり期待するな 文句があるなら、上位プログラムを買え ということみたいな口ぶりでした(ヘルプデスク談) まぁもしかしたら、ちゃんとバックアップ・リストアが できるかもしれないのですが、 あんまり制約が多すぎて使う気をなくしてしまいました BSGOLD とか HD革命 などで バックアップするほうがいいかもしれません

santada
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 確かに不安定なことがありました。 やはり、値段は値段ですね。

• Yeti21
回答No.1

「Trueimage」系のソフトにパーティション操作の機能はありません。 そういう機能があるのは、同じ系列では「Partition Expert」系のソフトになります。

santada
質問者

お礼

有難うございました。 たすかりました。