- ベストアンサー
FC2ブログでアプレットを表示させたいのですが・・・
FC2ブログのフリーエリアでJavaアプレットを表示させようとしているんですが・・・Java初心者なので設置の仕方がよくわからなくて困っています。 classファイルの置き場所とか設置タグとかHTMLファイルとかを出来るだけ詳しく教えてください。 お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶんやっちゃいけないのかもしれないけど、 もしかしたらcodebase属性に他のURLを書けばできるかも。 そのかわり、jarファイルなり、classファイルなりをアップロードできる他のサーバが必要だけど。
その他の回答 (2)
- 345itati
- ベストアンサー率48% (795/1639)
回答No.2
#1です。最初にコピペした通り、fc2ブログでは拡張子.jarのファイルがアップロード許可されていません。 というわけで、ブログのサーバに設置するのは無理です。
質問者
お礼
ではclassファイルも不可能なのですか? 何も知らなくてすみません・・・
- 345itati
- ベストアンサー率48% (795/1639)
回答No.1
えっと・・・javaアプレットってことは、拡張子.jarのファイルでしょうか?それをブログのサーバに設置したいという事でしょうか? Q 1. 画像がアップロードできません。 A.アップロードできるファイルは、サイズが500KBまでです。 *拡張子はjpg,gif,png,mid,swf,ico,mp3,html,txt,css,js,rdfです。 fc2ブログではこういう制限がついてきますが・・・・。
質問者
お礼
拡張子は.jarです。 FC2ブログでは出来ないんですか?
お礼
ありがとうございます。とても参考になりました! もう少し詳しく学んでから設置をしてみます! では、この辺で締め切ります。回答してくださった皆さんにはとても感謝しています!