• ベストアンサー

転職の面接

転職活動している者です  面接があるんですが、その際に履歴書、職務経歴書を持っていきます。その際に紙のふくろにいれてもっていけばいいですか? その際になにか記載しますか?面接官に渡すときは、袋から出して渡しますか? すみませんが、教えて下さい。  それと、履歴書に書く日にちは、面接日の日にちでいいですか?  よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#23880
noname#23880
回答No.2

履歴書を買ったときに一緒に入っている白い封筒に入れていくと良いと思います。それと履歴書に書く日にちは普通は面接の日、郵送の場合は相手方に到着すると思われる日にちを書くと良いと思いますよ。 封をするのかどうかというのはその人の価値観によってしまいますが、面接官の方に直接手渡すとき、バッチリ封をしてあると面接官の方があけるときに困ってしまうと思うので、私はそのような場合一点だけを糊付けして誰でもすぐ開けれるように工夫しています。 面接上手くいくと良いですね♪

その他の回答 (1)

• ht218
回答No.1

まず、履歴書、職務経歴書の日付は、面接日です。 紙の袋に入れると、かばんの中でクシャとなる可能性があるので、クリアファイルに入れて、持参することを、お勧めします。 郵送の場合は、挨拶状を添付したほうが良いと思いますが、直接、面接なら、何もいらないと思います。