- 締切済み
■芸能人へのプレゼント
私は倖田來未(以下くぅちゃん)さんの大ファンです。 いつもくぅちゃんのライヴにいっていていると、 ある日友達に「くぅちゃん宛てにプレゼントだしたら?」と言われました。 私もどうせ好きなら、プレゼントを出したいと思ったのですが、 芸能人に出すプレゼントの出し方に関する知識が全くありません。 くぅちゃんのモバイルファンクラブの画像を見ると、ファンから もらった垂れ幕や、ビックサイズのだるまなどがくぅちゃん本人と一緒に うつっているものが何枚か見られました。なのである程度大きさがあるものなら スタッフの目に付いて本人に届きやすいのかな?と思いました。 プレゼントとして最適なものは何でしょうか? また、そのプレゼントの出し方も教えていただけると幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tabun1
- ベストアンサー率50% (1/2)
無難なのは、所属事務所に郵送で送るのがいいと思います。 確かにライブ会場のスタッフに渡すのもひとつの手かもしれないですが、 身近なスタッフが会場(ロビーなど)にはいないと思うので、 渡した人から、うまく渡っていくかどうか疑問です。 大きさは関係ないと思います。どんなものでも関係者が一度は確認するものなので。 プレゼントは、できれば百貨店などからの直接発送のほうが、 信頼度があるので、マネージャーが確認後、本人に渡る可能性が高くなると思います。(ファンレターは百貨店の人に頼んで包装するときに一緒に入れてもらう) 自分でプレゼントを買って帰り、その箱の中にファンレターを入れ、 包装して自宅の住所で送るよりも効果的です。 やはり中には、変なものなどや、未開封に見せかけて中に何かを入れてあったりするものもあるので、受け取る側が信頼できる形で送るのがベストだと思います。
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
avexアーティストの場合スタッフに渡すしかないでしょうね。でもチケット会社のスタッフとavexスタッフを間違えないようにしないとね。 ちなみにちゃんと行き届くかは別として大抵どのレコード会社アーティストのスタッフも問題なく受け取ってはくれますよ。
- maotamasa
- ベストアンサー率32% (17/53)
こんにちは。 私の場合は、好きなアーティストのライブにいくと、 プレゼントボックスというボックスが置かれていて、 そこに手紙や小物などのプレゼントをいれておくと、 スタッフの方が本人に持っていってくれるという感じなので、 毎回そのボックスにいれているのですが、 くうちゃんのライブではそのようなボックスはないんですよね? ん~、オススメとしては、手紙なんかは色紙などに書いたらけっこう本人の目にもつきやすいんじゃないでしょうか^^?? あとはスケッチブックに書いたりとか、見やすいものだとけっこう見てもらえる可能性があるんじゃないかなーと思います♪ もしかしたらライブにいった時に、小さいものだったら スタッフの方に渡せば渡してくださるかもしれませんが・・ アーティストによってその辺は違うと思うので、スタッフの方に聞いてみるのもいいかもしれません☆ プレゼント渡せると良いですね^^
お礼
ありがとうございます^^ とても参考になりました。 スタッフの方に非難されなければいいですが; 頑張ってみます。