- ベストアンサー
オフィスで使えるカーディガン
今年の4月から社会人になります。 入社予定の会社には社内の事はよくわかりませんが、制服(ブラウンが基調の制服で金融系の堅い会社です)があります。 今までは学生なので、パーカーを主に着ていました。 今まで使っていたカーディガンはどちらもポッケがついていてなんかデザイン的に微妙だと思い、つかってなかったのですが、オフィスならいいかなと思っているのは、高校時代に使っていた毛糸の濃いグレーのもの、毛糸ではないストレッチ素材のようなベージュのものがあります。 制服にベストなどがしっかりあるので、必要ではなさそうですが、私服でデザインのよいのは上のように持ってないとオフィスでも使えるものがいいので、オフィスでも使えて私服でもOKな色を買いたいのですが、何色がいいんでしょうか? 大好きなのはピンクなのでいつもならピンクを買いますが、どうなんでしょうか? オフィスではやめておいた方がいいのでしょうか? ↓で買おうと思ってます。 http://www.cecile.co.jp/Page/CmdtyInfo/GenreSearch/Detail.aspx?a=201&h=0004&b=8076397&c=0
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、カーディガンの着用がOKかどうかを確認した方がいいと思います。 カーディガンはダメというところもありますし、着用可でも、色指定がある場合や、暗黙のルールがある場合もあります。 私も新卒で勤めたところは金融でしたが、カーディガンは黒か紺といった感じでした。 ピンクのカーディガンは、一般的なオフィスでは多少無理があるように思います。 ブランケットくらいならピンクでもOKかとは思います。
その他の回答 (2)
- yaya0000
- ベストアンサー率14% (1/7)
私も黒をお勧めします。いくつかの会社で働きましたが、みんなほとんど黒でしたよー。
お礼
アドバイスありがとうございます。 オフィスで使えるかは別として買おうか悩んでいますが、私服で買う場合、黒のスカートが多いのですが、着こなしとして黒のカーディガンはどうなんでしょうか?
- wan-chan
- ベストアンサー率13% (169/1255)
オフィスでピンクはちょっと…って思ってしまいます。 しかも、堅い会社であるならなおさら。 制服に合わせるのでしたら、 やはり黒か紺だと思いますよ。 制服のある会社の方はみんなそんな感じです。
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですよね。 色を黒にするか、通勤する時や私服に買おうか悩んでみます。
お礼
アドバイスありがとうございます。 もしかしたらダメかも; 勉強会などやった時、やっている人誰もいなかったです。 黒にするか、私服や通勤として思い切って好きな色買うか悩みます。 会社でも履けそうなスカート以外でもボトムスは黒が多いです。