• ベストアンサー

新入生ガイダンスはスーツがいい?

私は編入生としての入学ガイダンスですが、大学の入学式前にある授業や履修科目、学生証配布などの内容のガイダンスは、皆私服で行くものでしょうか? 専門学校を卒業しましたが、その時には私服だった覚えがあります。 大学に入学した時、みなさんはどうでしたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

迷ったらスーツの方がいいかもしれませんね。 女性ですか? 女性ならYシャツにカーディガンなどを羽織り、ボトムはジーンズではなく、きれいめスタイルはどうでしょうか? スーツほどきっちりしすぎず、私服ほどラフではなく…といった感じで。

neko-suzu
質問者

お礼

それいいアイディアですね★ 迷ったらそうしたいと思います。ありがとうございました!

その他の回答 (2)

noname#70549
noname#70549
回答No.2

私の大学ではほとんどみんなスーツでした。

neko-suzu
質問者

お礼

No,1さんと全く逆ですね!?ワーッどうしよう。 大学によって違うのかもしれないですが、、 どっちにしよう;; ありがとうございました。

• yuzuyoshi
回答No.1

学校にスーツで行ったのは就活のときぐらいでした。 ガイダンスや履修登録のときはみんな普段着でしたよ。

neko-suzu
質問者

お礼

入学式ももちろんスーツですよね。 ガイダンスは普段着ですか・・・ありがとうございました!