• 締切済み

産能大学の卒業単位数

わたしは、産能大学に編入する予定なのですが、卒業に必要な単位数が大学の資料を読んでもわからないので御存知の先輩方教えてください。(大学はメールでの質問ができなく、また電話も遠方のためにこちらで質問させていただきました) 3年次編入の予定で、単位認定は62単位あります。卒業所要単位は124とあるので、残り62単位を修得すると良いと思うのですが、3年次・4年次は36単位をそれぞれ履修することができるのです。ということは、72単位を修得すると卒業要件の124単位プラス10単位の134単位を修得できたことになるのでしょうか? また、単位の科目区分で「基礎教育科目」「専門教育科目」「全ての授業科目区分」とあるのですが、「全ての授業科目区分」とは何なんでしょうか?「基礎教育科目」「専門教育科目」には該当しない科目?そのような科目はないような?これにより自分の履修したい科目が変わってきてしまいます。 履修登録に悩んでいます。ご回答よろしくお願い致します。

みんなの回答

• jaff
回答No.1

はっきり覚えてませんが、以前パンフレットか何かで読んだ記憶によると128だったような気がします・・・

このQ&Aのポイント
  • TK-FCM108KBKのファンクションキーの使い方について教えてください。
  • TK-FCM108KBKのファンクションキーの使い方を詳しく教えてください。
  • TK-FCM108KBKのファンクションキーの使い方について質問があります。
回答を見る