- ベストアンサー
心拍計について
ジョギング初心者(女)です。 30分~1時間程度を週3回ほど行って3ヶ月ほど経過しました。 ダイエット目的で開始しましたが 体は締まれども,なかなか体脂肪が減りません。 本で見るように,早すぎず遅すぎず軽く息が弾む程度のスピードを維持しておりますが, 脂肪燃焼に最適の心拍数について,目にすることが多く 心拍計の購入を検討しております。 初心者なのであまり本格的でなくていいとは思っております。 ポラールのランニング用のやつとナイキのIMRA HRMあたりを検討しています。 上記も含め,何が使いやすい等ご意見をお聞かせ願えればと思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
回答いただきありがとうございます。 アドバイスを参考に,安いもので,心拍ゾーンが設定できる取り扱いの簡単なものを探してみようと思います。 防水機能って重要ですか? プールで使用したりする予定はないのですが,汗対策か突然の雨対策という理解でいいのでしょうか? 混線防止機能は必要でしょうか? 同じ機種の人がいるかいないかわからないので,必要なのか必要じゃないのか・・・