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こんな食べ方すると、一味違う・・・

tipsの回答

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回答No.4

こんにちは。 自分もスナック菓子を、箸で(しかも割り箸がおいしい) たべます。手も汚れませんが、おいしさが増すような気がします。 とくに、三角形のドンタコス?みたいなお菓子は、 割り箸にマッチしますよ。 あと、好きな食べ方は、 バナナを食べるときに、テーブルナイフで 8ミリぐらいの輪切りにして、バナナの断面をつるつるにして ひとつずつナイフで突き刺してそのまま口に運ぶ。 同席したひとは、最初びっくりします。 黒豆をたべるときに、爪楊枝で、ひとつぶひとつぶ刺して たべる。これもおいしさ倍増。 サラダにきゅうりを使うとき、人がいる場合は出来ませんが 自分が一人だけたべるときは、レタスは、普通に2枚分ぐらいちぎって きゅうりは、きらずに洗ってヘタだけ落として、 そのまま、手づかみでかじりながら食べます。なんか、そのほうが おいしいので。 あんドーナツやマドレーヌなどをたべるときに、 ピザを切るみたいに、放射線状に切れ目をいれて、 1ピースずつたべると、なんかおいしいです。 特にあんドーナツは、生地の断面がぎゅっと押されていて なんか、舌触りがかわるというか。。 とんかつを縦に食べる人は、初めて聞きましたが、 サンドイッチや、焼きとうもろこしなどは、縦に 食べる人が結構いるみたいです。

be-quiet
質問者

お礼

バナナを輪切りにして・・・って、わが家では定番です。切るのは妻がやってきれますけどね~ でも、外食の時にやったら、どこの上流階級のお方かと思われるかもしれませんよ(笑) 黒豆をつぶして食べるのは、経験ないですね。試してみますけど、結構難しそう・・・ きゅうりは、手づかみも美味しそうですね。 ドーナツも、切って食べると食感が違うでしょうね。微妙に変わる舌触りが、別の食べ物みたい・・・ サンドイッチは、食べにくい時に縦にして食べますね。 ありがとうございました!

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