- 締切済み
MPEG2ファイルが早送りに
お世話になります。 随分前からHDDに保存してあった、とあるMPEG2ファイルをWMP9.0で再生してみると 早送り再生になってしまいます。(10倍速くらい?) プレーヤーを2~3種類試しましたが、どれでも同じようです。 どこかで拾ったフリーのMPEGファイル修復ソフトで修復を試みましたが 早送りは直ったものの、音声が出なかったのです。 何かお勧めのソフトはございませんでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yone_ken
- ベストアンサー率42% (34/80)
回答No.1
私も会社にある古いEPSONのパソコンで、同じ経験をしたのですが、忘れてしまいました^^;うる覚えの状況ですが、 そのパソコンはPen3時代のもので、無理を承知でWMP9をインストールして、GyaOのストリーミング放送が再生できるか試したときに、早送り再生されてしまい、インターネットで検索したら、原因と対応方法が記載されたページを見つけて、観られるようにしました。 確か、ビデオカードのドライバがWMP9に対応しきれずに、起きた現象だったような気がしたのですが… いろいろと試されていらっしゃるようですから、今回の件がこれにあたるかは不明です。 先ほど検索をいろいろとしていたのですが、一向に見当たりません。こんな回答ですいません^^;
お礼
ありがとうございます。 ビデオドライバは搭載GPUに最適と思われるもので、 他に不具合が無いゆえ当方環境では問題ない気がします。 またそのファイルを他のPCで再生しても同様でした。 という事はファイルの破損? 何等かのMPEGファイルの情報を修復すれば正常再生可能なんでしょうが スキル不足でとんと見当つかず、質問に至りました。 以前もたまにHDDに保存してある極一部のファイルが行方不明になったり 再生不可になったりした事がありました。 何なんでしょうね・・・Windowsだからか・・・