• 締切済み

経費節約で、銀行振り込み手数料のコストダウンについて

最近、銀行振り込み手数料が安くなるとか、ゼロになる様な文句のタイトルのHPを見ますが、初期投資、何かのシステムを購入する事が条件になっているから、出来るのでしょうか。どなたか教えて下さい。

みんなの回答

• kousei2
回答No.2

個人向けのインターネットバンキングならパソコンがあれば特にお金がかかることはありません。 新生銀行や住友信託銀行の一定回数の振込無料やりそな銀行の振込一律100円、三菱東京UFJの同行内無料などが挙げられます。 しかし法人の場合振込手数料を節減することは難しいでしょう。 銀行はEBをやるだけでもお金を取りますからね。 強いて言えばジャパンネット銀行やイーバンク銀行あたりのネット専業銀行は一般の銀行よりは手数料が安いくらいです。

回答No.1

>初期投資、 ちゃ~、そうでしょうね。 一定額以上の預金者への優遇措置ですんで。 僕は、オークション利用で新生銀行の30回まで無料キャッシュバックを利用してますが、これも1000万以上の預金者への優遇ですし。

m1957
質問者

お礼

ありがとうございました