- ベストアンサー
OSのインストール (長い文章で申し訳ありません)
パソコン初心者ですので、初歩的な質問だと思いますが何方か宜しく御回答お願い致します。 現在IBM thinkpatのT21をメモリー増設256MBしHDDは20GBにて使用していましたがHDDが壊れた為、新規にHDDを取替えてWINDOUS・XP・proの正規品を再インストールしたのですが、画面表示が今までよりも約3倍程度大きく表示されます、リカバリーCDもアプリケーションCD等全て有りません。 XP起動用のFDDのみとXPのOSのみしか有りません。IBM(レノボ)のサイトで各ドライバー等ダウンロードしてもインストールの仕方が解らない為非常に困って居ります、老眼の為これでもいいのか?なと、思いもしますがもしも何か方法が御座いましたら大変お手数お掛けしますがご回答宜しくお願い致します。 長々とした文章で失礼致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IBMの場合、ダウンロードしたファイルをダブルクリックすると、Cドライブ上にフォルダができ、ドライバーが展開されます。 そのドライバーを使用してドライバーの更新を行います。 デバイスマネージャで?か!になっているデバイスは、すべてドライバーを更新する必要があります。
その他の回答 (2)
画面を右クリックしてプロパティ設定で画面の解像度はどうなっていますか。画面が大きいだけでなく、良くみえますか。また、マイコンピュータを右クリック→ハードウエア→デバイスマネージャ→ディスプレーアダプタを見てください。ビデオカードが表示されていますか、ドライバをインストールしましたか。してなかったら、そのドライバをダウンロードしてインストールしてみたらどうでしょうか。
お礼
早即のお返事有り難う御座いました。御回答の通りドライバーはダウンロードはしましたがインスト-ルコマンドで解らなくなりました。何とか、して見ます、有り難う御座いました。
画面の何も無い所を「右クリック」して「プロパティー」を出し「設定」で画面サイズの変更は出来ませんか?
お礼
御回答有り難う御座いました。今回は画面設定にてサイズ変更をしましたがなかなか思うような設定になりませんでしたが、今後また画面サイズを変更する時に大変役に立ちます。有り難う御座いました。感謝致します。
お礼
早速御返事頂きまして有り難う御座いました。ご回答の通りにダブルクリツクすると全てインストール完了しドライバーが認識されて画面が正常に動作するようになりました。本当に有り難う御座いました。