• ベストアンサー

OSがインストールできません。

XPをインストールをしようと思い、OSのCDを挿入し、新品のHDDだったのでフォーマットが始まり、フォーマット終了後何かコピーしています、となった後、再起動がかかったのですが、そこからCDを読み込んでくれなくなりました。 errorが表示され、Ctrl+Alt+Delを押せと指示が出て、再起動。その繰り返しで先に進みません。 ブートの順位はCDを一番にしています。 説明がへたくそですが、この説明でわかる方いらっしゃいますでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yakan9
回答No.3

メーカー品であれば、買ってから、メモリを増やしたとか、 外付けディスクとかを接続するために、PCIボードとかを 中をあけて取り付けたりしていないかどうか。 内蔵ディスクを交換した場合は、正しい型番で容量等も 合ったものかどうかです。 できれば、USB接続のプリンターとか、ディスクも、 インストールが終了するまで外しておくとかです。 インストール用のCDをマニュアルの指示に従って、 HDDからコピーして自分で作ったのか、付いて来たのか、 買ったのか。 これらは全てライセンスの問題で重要なことです。

daisukeman
質問者

お礼

いろいろ教えていただいてありがとうございました。

その他の回答 (2)

• yakan9
回答No.2

> OSのCDを挿入し、新品のHDDだったのでフォーマットが始まり OSのCDの不良のようですね。 CDを一気に読み込むはずですが。 電源を入れ、すぐにCDを読み始めて、どんなメッセージが出て、 何をして、どこまで進んでいるのかですが。 基本的には、増設したりしていれば、それを買ったときの 状態にしてからインストールしないといけないと思います。 これは守られていますか。

daisukeman
質問者

補足

たびたびありがとうございます。 電源が入ると、たしか 何かキーを押すと、CDブートになります(英語)。と表示され、押すと何もしなくなる(画面真っ暗で進まない)。 キーを押さないとエラー表示で再起動しなさいと出ます。 >基本的には、増設したりしていれば、それを買ったときの >状態にしてからインストールしないといけないと思います。 >これは守られていますか。 あまりパソコンには詳しくないのですが、これはどうすればよいのでしょうか?

• yakan9
回答No.1

> errorが表示され、Ctrl+Alt+Delを押せと指示が出て、 > 再起動。その繰り返しで先に進みません。 errorが表示され、 このエラーが何なのかが重要だと思います。

daisukeman
質問者

補足

ご返答ありがとうございます。 エラーは  A DISK READ ERROR         PLESS Ctrl+Alt+Del TO RESTART だったです。 読み込みエラーだと思うんですけど、再起動してエラーの繰り返しです。