• ベストアンサー

NYの語学学校について

アメリカ・ニューヨークに長期で滞在することとなりました。 語学学校を探していますが、日本にある英会話スクールのような感覚で、 週に1.2回授業を受けたいのですが、調べてみるとどこの学校も月~金曜日のフルタイムのコースばかりです。 パートタイムで受けれるコースのある学校などありましたら教えてください。 掲示板などでは「英語教えます」のような個人的なレッスンの募集はありますが、 できれば学校など教室での授業を希望しています。 語学学校でなくても英会話スクールのようなところでも構いません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nonnian
回答No.1

>アメリカ・ニューヨークに長期で滞在することとなりました。 長期滞在が決まってから学校を探すなんて、お仕事ですね?もしくは嫁ビザ? F1ビザと関係ない学校は沢山ありますよ。ESLもエクステンションも種類も様々。 まずは滞在してから会社の同僚に声を掛けて見て下さい。あっという間に口コミ情報が集まります。 ネットに載っている学校って一部じゃないですかね?ウチのカミさんが行っている学校も 前に卒業した語学学校もネットには載っていませんし。。 (なんか教会や高校大学の一部屋を借りてやっているらしいですよ。) 私は駐在先の会社にメールして、候補を適当に見つけて貰いました。 でも通いやすい所とか生徒さんの年齢層とかで好みがあったんで、 結局自分で探したんですけどね。