- ベストアンサー
「ぱ・る・る」の使いかた。(郵便口座)
初心者です 遠くにいる友人が、口座を作れば入金をすると言うものですから、今日「ぱるる」の口座を開設しました。 通帳を渡されたのですが、これだけでいいのでしょうか?他人の口座にはどのように振り込んでいるのかが疑問です。 遠くの友人に自分の口座番号を教えないといけないと思うのですが、通帳に口座番号は記入されていますか?、どこをみればいいのかが分かりません。 どのようにしたら、振り込んでもらえるのでしょうか? 2週間後のキャッシュカードを待たないといけませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通帳の表表紙のすぐ裏に郵貯ぱるるは1から始まる5桁の記号と8桁(たまに7桁の場合があり)の番号が記載されてます。それをご友人に伝えてください。ご質問者様のお名前だと思いますが、一応口座名義も伝えてください。(たまに送金口座にあえて旦那様の口座を伝えてくる女性がいたりします)
その他の回答 (1)
- riepoko
- ベストアンサー率8% (3/37)
回答No.2
もちろん、相手に口座番号を教えないといけません。 口座番号は、表紙か、ページをめくった一番上くらいに載っていませんか?
質問者
お礼
わかりました。 とても助かります。
お礼
わかりました。 とても助かります。