• ベストアンサー

郵便振替口座とぱるる口座間の振替について

どなたか教えてください。 ぱるる口座を持っていて通帳内のご利用欄の 郵便振替口座開設のところに○がついています。 ということは、ぱるるの総合口座と振替口座の 記号、番号が同じということなんでしょうか? 先方は一般振替口座から振替を希望しているのですが ぱるるの口座番号を知らせればいいのでしょうか? わかりずらい説明ですいません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ccrescent
回答No.1

ぱるるの口座番号で大丈夫ですよ。 ただ気になるのは先方がわざわざ一般振替口座から送金すると言う事...millet2005さんの口座も一般振替口座であると勘違いしているような気がしないでもありません。 一般振替口座同士であれば、手数料が格安などのメリットがありますが、ぱるる口座への送金は140円(電信振替の窓口扱い)なので一般振替口座から送金する意味がありません。もちろん先方がぱるる口座を持っていないのであればなんの不思議もないです。 番号を知らせる時は、ぱるる口座の番号である事をきちんと伝えた方が良いでしょう。