- 締切済み
ドライブの割り当てが2つ表示される?!
ドメインにクライアントがログオンした際に、ログオンスクリプトに自動的に共有フォルダが表示されるように記入しています。 ある日突然、あるPCで、同じ共有フォルダのドライブがマイコンピュータ内に2個表示されたりしているのを確認しました。 どうしてでしょう???? ドライブ名は違うものが割り当てられてしまっています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- felice
- ベストアンサー率47% (10/21)
回答No.2
ネットワークドライブを手動で割り当てていたのではないのでしょうか? (同じ共有を手動とスクリプトで割り当てしている) その際[ログオン時に再接続]をチェックしてあると明示的に切らなければ 繋がりっ放しになるのでそのようなことに成っているのではないでしょうか? コマンドプロンプトで net use * /del と入力したあと何か聞かれたら[y]を入力 接続解除されたことを確認してから再度スクリプトを走らせて下さい。 多分一個しか出てこないと思います。
- elthy
- ベストアンサー率24% (124/500)
回答No.1
同じフォルダに二種類の共有がかかっていて、 (2000serverとかなら可能です) その二種類の共有をそれぞれ別のドライブに当てていると こういうことになりますよ。 ただ、どういう経緯があったかによっては マッタク的外れな回答になるので自信なしとします。