• 締切済み

XPにアップデート

HDD入れ替えのため、WindowsXPをインストールしたのですが、ビープ音だけでサウンド音楽がまったく聞こえなくなってしまいました。 コントローターパネルから調べてみたところ、オーディオデバイスがなしになっています。 デバイスマネージャーを見てみたところ、ビデオコントローラーやPCIデバイスに?マークが付いて『コード28』というエラーが出ていることまではわかりました。 以前もOSはXPを使っていて、普通に音は出ていたのですがどうしたらよいでしょうか? 知恵を貸してください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• syunntya
回答No.4

HDDを交換しXPをインストールしたとの事ですので メーカー製のリカバリーディスク(領域)ではないと勝手に 推測しましたが、 普通自作やショップブランドなどは、マザーボードの 付属のCDからオンボード機能(ビデオやオーディオ、LAN) のドライバーを入れないと使えるようになりません。 (OS付属の標準ドライバーで動くこともありますが) 上記のタイプのパソコンでしたらお試しください。 メーカー製でリカバリーしないでパッケージ版の OSを入れたのでしたらメーカサイトでOSに対応 するドライバーが配布されているか確認し 入れてください。 参考になればどうぞ。

参考URL:
http://mbsupport.dip.jp/motherboad.htm
noname#47429
noname#47429
回答No.3

大概の人はOSをインストールする前は事前準備をします。(判っていても) オーディオデバイスなどハードウェアはOSに依存するので対応デバイスドライバを外部メディアにあるか?、無かればメーカーより事前入手しておく。 >ビデオコントローラーやPCIデバイスに?マークが付いて・・    XP対応ドライバをあてればいいだけのこと <注意> PCの質問の場合は機種とおおまかなスペックは必要。 マザーボード名は?、チップセットは?その補足がなければ的確なアドバイスは出てきませんよ。  あなたと同等のPCを使っている方や詳しい方が応援してくれますからね。

• jasko
回答No.2

自作のパソコンなんですか? リカバリソフトには基本的なデバイスのドライバーは入っていると思います。 システムツールから、システム情報。そこでダイレクト診断ツールを起動させると使用されているサウンドデバイスやドライバーが表示されます。その名前でネットで検索をかけて製造元からダウンロードしましょう。

• T0MT0M
回答No.1

インストールの詳細が不明ですが、 デバイスドライバはインストールしました?OSが持っていない場合もありますよ。

kemuri101
質問者

補足

OS以外のデバイスドライバはなにもしてなかったです。 そうしたら、デバイス名を検索して製造元なりからダウンロードしてくれば良いのでしょうか?