- ベストアンサー
よみうり球場
よみうり球場へはいつ行っても見学できますか? また、いつ行けば巨人の1軍に会えるでしょうか。(二岡選手や阿部選手にあいたいです。) 観客はどのくらいいますか? サインは断られることはあるのでしょうか。 わかる人教えてください!お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
練習はやっていれば、いつでも特別な事がない限り見学できると思います。 巨人の1軍の選手に会うには、東京ドームで試合が無い日、シーズンオフのキャンプの時などが有力です。 週間ベースボールとか月間ジャイアンツなどに巨人の選手のスケジュールが載っていますので調べてから行けばOKだと思います。 それから、ファンがたくさんいる時は、全員にサインをしているときりが無いので断られる事もありますし、急いでいる場合もお断りされる事があると思います。 後は、遠征に行く飛行場や東京駅で、偶然あったのですが、快くサインを貰った事があります。 (これも、たまたま人が少なかったからだと思いますが)ラッキーなら貰えるから、頑張ってみてください。
お礼
ありがとうございます! サインをもらったことがあるなんてうらやましい限りです。 キャンプはやっぱり混みますよね。 ほんとうにありがとうございました!