• 締切済み

@ニフティとBBの同時参入の可能性

@ニフティとBBとの同時参入の方法を教えてください。 その場合、最小限の使用に抑えたいのですが、どのようにお願いすべきでしょうか。教えてください。

みんなの回答

• ARC
回答No.3

まさにYahoo!BB+@nifty(\250コース)で使っております。 まず、WWWは当然Y!BBを使いますよね。 メールは@niftyで転送設定してありますので、@niftyのメールも、Y!のメールも、Y!のメールボックスに入ります。(単に転送するだけですので、niftyの従量料金はかかりません。 ブラウザを使って@niftyのメールボックスを覗いたり、ニフティのメールボックスにメーラで接続したりすると、料金がかかります。(1時間/月は無料)) @niftyのフォーラムを覗く時は、Y!の回線を使ってniftyのコンテンツにアクセスできます。(従量料金はかかります。) @niftyの無料コンテンツについては、無料です。 もちろん、Y!の回線で使えます。

• takasuga
回答No.2

@niftyの具体的な使用目的は何でしょうか? それがいまいちはっきりしませんので、回答しずらい状況であることは事実です。 メールソフト経由であれば、サーバー名をsmtp.nifty.com/pop.nifty.comにすることによって、Yahoo!経由で、一度受信操作を行った後に送信する操作などは可能です。

• takasuga
回答No.1

@niftyを一番安いコースの250円にすれば、メールをメーラーから受信したり、インターウェイから入って受信する、フォーラムのインターウェイ閲覧やWeb掲示板をYahoo!経由で行えばいいのではないかと思います。

noname#2274
質問者

お礼

懇切なるご教授を心より感謝申しあげます。 今後のご発展を祈念申しあげます。

noname#2274
質問者

補足

御記載の内容は、もとよりBBですね。一言確認させていただきたく願いあげます。 @niftyがyahoo経由で行なえるのでしょうか。