- ベストアンサー
携帯で音楽再生すると音が小さくありませんか?
AUのW45T(東芝製)を使っています。 主にCDからの音楽を聞いています。 今までMDをガチャガチャさせていたのがスッキリして、操作性その他は満足してるのですが 音量が小さくて物足りないのです。 ボリュームを最大にしてもウォークマンで聞いていた時と同じくらいの音量が出せません。音質というより音量が足りないのです。 これは所詮携帯電話だから、というハードの問題でしょうか。 それともau music portでリッピング時に調節できるところがあるのでしょうか。 携帯で音楽を楽しもうとSDカードまで買ったので、できればあきらめたくないです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
au music portのことはよくわかりませんが、音量を設定できるソフトならあります。 私が使っているソフトでSoundEngineというソフトがあります。 普段は着信音用にサビだけ切ったりしていますが、 メニューバーに音量という所があり、その中に ノーマライズやオートマキシマイズ、ボリュームなどの項目があります。 ノーマライズは曲によって音量がバラバラにならないように一定にできるものだと思います。 この辺りはあまり使ったことがないですが、(私はW43SAで音が小さいということはないので) できるのではないでしょうか。 うろ覚えですがdB(デシベル)をいじれたと思いますので。 au music portで設定できれば、手間が減るので楽だと思いますが、参考程度にどうぞ。