- ベストアンサー
iTunesの再生をAirMac Expressに接続したスピーカーで再生
iTunesの再生をAirMac Expressに接続したスピーカーで再生したいのです。 iTunes画面の右下のポップアップメニューで、コンピュータかAMEを選べるのですが、 AMEを選んでもMACの内蔵スピーカーから再生されて、 AirMac Expressに接続したスピーカーで再生できません。 どのような設定が必要でしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再生されるファイル形式によりAirMacにつないだスピーカーから再生されない場合があります。 再生しているファイル以外に、ラジオなども全て内蔵のスピーカーで 再生されるか確認してみてください。 ラジオなどが外部スピーカーから出力されるようであれば、 再生している音楽のファイル形式に問題があります。 あとは、接続先のスピーカーにアンプがなかったり、 USB接続のスピーカーの場合もダメなようです。
その他の回答 (5)
- ktyan
- ベストアンサー率36% (27/75)
>設定は済んで、ネット接続も問題ありません。 同一のサブネットワーク上であれば問題ないですが・・・。 AirMacのヘルプを参照してください。
- ktyan
念のため、アンプ内蔵 USB スピーカーではないしょうね? これはAirMac Expressではできません。
- ktyan
>それ以外は選択できません。 ということは外部スピーカーが接続されていない。(接続の設定ができていない) 説明書をよく読んで設定し直してください。 自動的に表示されるはずです。
補足
アンプ内蔵USBスピーカーではありません。 設定は済んで、ネット接続も問題ありません。 AMEを選択しても、本体からしか再生されません。 本体に直接外部スピーカーをつなげば、 システム環境設定のサウンドの出力設定に関係なく (内蔵スピーカーを選択していても)外部スピーカーで再生されます。
- ktyan
>ポップアップメニューでAMEを選んでも、内蔵スピーカーからしか再生されないのです システム環境のサウンドの出力の設定はどうなっていますか? 確認しましょう。
補足
名前 内蔵スピーカー ポート 内蔵オーディオ 上記となっており、それ以外は選択できません。 よろしくお願いします。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
スピーカーはアンプ機能付きの物でしょうか? AirMac Expressにはアンプ機能はないのでアンプ機能付きのスピーカーでないと音がほとんど出ません。
補足
単三電池式のミニスピーカーです。 ポップアップメニューでAMEを選んでも、内蔵スピーカーからしか再生されないのです。
お礼
何故か不明なのですが、今接続してみたら直っていました。 ご親切なご回答ありがとうございました。