- ベストアンサー
蟹旅行について
今回2月に福井のほうに、蟹旅行を1泊ですることになりました。 ただ土曜日に仕事が昼間でまであり、出発するのが15時くらいになりそうなんです。芦原温泉だとそんなに遠くないのかと、考えたりしています。でも蟹を食べるなら、加賀とかまで行ったほうがいいのでしょうか? 大阪からの出発で、JRを使っていこうと思っています。予算3万位まででカニ料理がおいしい、おすすめの旅館とか教えてください。温泉がついていたらありがたいです。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
太鼓判でおすすめのスポットがあります。それはえちぜん鉄道の終着点でもある三国です。手前の芦原温泉はやはり値段がかなり高いですね(実はNO1で答えられていた方が薦めていた芦原の宿には泊まったことがあるんですが、施設があまりよくないのでおすすめできないかなぁ・・・NO1の方ごめんなさい)。実際、三国の旅館でもカニの時季は高いのですが、東尋坊の先にある「休暇村越前三国」なら、お値段も手頃で、三国港に上がった本物の越前ガニが食べられます。実は昨年末に泊まったばかり。今なら「カニ尽くし」パックが1泊2食付きで19800円です。施設もリニューアルされたばかりなので綺麗だし、温泉もばっちり。露天風呂もありました。近々、また行きたいと思っているんですよ。いかがですか?
その他の回答 (2)
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
芦原温泉はお値段が張ります。それより越前海岸沿いに下記の宿があります。安くて美味しいので有名ですよ。ただ交通の便がちょっと・・・。車で行かれるなら簡単です。福井から30分位です。
お礼
お礼が遅くなってすみませんでした。 越前海岸もいいなぁと思っていたので参考にさせていただきます。電車で行くのではやっぱり大変そうですねー。 ありがとうございました。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
お礼
お返事遅くなってすみません。 みんなで色々検討したいと思っています。 ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなってすみませんでした。 URL見たのですが、すごくよさそうでした☆ 皆さんの意見を参考に検討しています。 ありがとうございました。