• ベストアンサー

パラレルとシリアルのコネクターについて

今現在FMV-BIBLOのNE7753ノートを使用しています。 今年の5月で6年目を迎えますので買い替えを考慮しています。 パソコンの背面のパラレルコネクターにプリンタ(エプソンPM720C)を接続しています シリアルコネクターには、デジカメの写真をパソコンに取り入れるためのケーブルを接続しています ここで質問ですが、新しく買ったパソコンにシリアルコネクターとパラレルコネクターが無かった場合プリンターの使用とデジカメの写真取り込みはできないんでしょうか? なにか対処法は、ないものですか? 最悪の場合は古いパソコンで対処してみようと思ってるんですが

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tach5150
回答No.1

どちらもUSBケーブルを使用すればいいだけですがそれではだめなんでしょうか。 デジカメはカードリーダーを使用すればケーブルがなくても写真の取り込みは出来ますし。

gfnk
質問者

お礼

>どちらもUSBケーブルを使用すればいいだけですがそれではだめなんでしょうか。 USB接続ケーブルをプリンタ用とデジカメ用の2つ買ってくるってことですね。 家電量販店の店員さんになんて言えばいいんですか? ただUSB接続ケーブルって言えばいいんですか? >デジカメはカードリーダーを使用すればケーブルがなくても写真の取り込みは出来ますし。 スマートメディアのこと、おっしゃってるんですね。 スマートメディアをデジカメに挿入してパソコンに取り入れるときは、そのカードをパソコンのカードリーダーで読み取るってことですね。わかりました。 早速のアドバイスありがとうございます。