• ベストアンサー

幻想水滸伝5の攻略本

アマゾンで幻水5の攻略本を買おうとアマゾンで 1800円の一番厚い『幻想水滸伝 V 公式ガイドコンプリートエディション 』を買おうと思ったのですが、 そこにかいてあったコメントをみると 【不十分】【イマイチ】などという言葉がかかれていました。 そこで他の幻水5攻略本を見ても、薄くなかなかいいものがありませんでした。。。 皆さんはどれを購入しましたか?1800円のヤツでも 結構役に立ちますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • starshira
回答No.2

私は『幻想水滸伝 V 公式ガイドコンプリートエディション 』と 攻略サイトを併用しました。 シナリオを追ったりダンジョンを探索するには, 本の方がいいかなと思います。 先の展開を知りたくない場合は読まない方がいいですが(^^; また,とにかく本の場合は全てを網羅していますので, パラパラめくっていると,意外な発見があったりして楽しいかと思います。 ネットだと,パラパラ見る,ということはしないでしょうし, 図や写真もないから「発見」は少ないかなぁと経験上感じます。 仲間を集める分には,全員の仲間にする方法が一覧になっているサイトが便利ですね。 印刷しておいて,仲間にしたキャラにはチェックを付けるとか。

その他の回答 (1)

• anzu-jam
回答No.1

えー あなたが本を見て、他に得たいもの(絵とか)があるのならちょっと、わからないのですが…… ネットを使える状況なら、攻略サイトを探すのはどうでしょうか? 今『幻想水滸伝5 攻略』と検索かけてみましたが、色々出てきましたよ。 私は、大体ゲームの攻略はネットで検索かけて、個人製作のそういうサイトに頼っています。 結構詳しく載っているし、掲示板などがあると、意見交換も出来てよいですよ(^-^)