• ベストアンサー

消せないファイルがデスクトップに

こんばんは 先日p2pソフトでダウンロードしたファイルがデスクトップにあるのですが、これが消せなくて困っています。ゴミ箱に移してもだめですし、右クリックして削除を選ぼうとしても、削除という項目が見つかりません。移動もできません。今のところシステムに異常はないようですが、不気味なので削除したいのです。OSの再インストール以外で、削除する方法はないものでしょうか。回答を宜しくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • delphi_00
回答No.1

コマンドプロンプトでデスクトップに移動し 「del 消せないファイル名」 ではどうでしょうか

yakokada
質問者

お礼

回答有難うございます。 ですが、あまりコマンドプロンプトをいじったことがないので、コマンドプロンプトでデスクトップに移動、というのができませんでした。 おとなしく再インストールすることにします。

その他の回答 (1)

回答No.2

>先日p2pソフトでダウンロードしたファイル 自業自得。 OS再インストールしましょう。

yakokada
質問者

お礼

なるほど、そうですね・・・ もし他の方の意見を参考にしても削除できなかった場合はそうするしかないと思っています。ご意見有難うございましたm(_ _)m