ベストアンサー Outlook Expressの連絡先の表示について 2002/05/04 11:32 表記について自分のPCのうち1台には表示されていないものがあります。 これを表示するにはどうしたらよいか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー takasuga ベストアンサー率37% (231/612) 2002/05/04 11:44 回答No.1 [表示]-[レイアウト]で「連絡先」にチェックを入れてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A Outlook Express で連絡先を表示するには? Outlook Express (Windows標準メーラー)で、連絡先というのがありますよね? それが、非表示になっているのですが、表示させるにはどうしたらいいですか? 受信トレイの下のほうの連絡先のことです アウトルックエクスプレスでの連絡先 アウトルックエクスプレスで左下に出ている連絡先って何なんでしょう?どうやってそこへ追加するのでしょう?また、別のアカウント(パスワードを設定している)の人のアドレス帳にあるものも連絡先に表示されています。これも自分の関係だけにしたいのですがもちろんわかりません‥どなたか宜しくお願いします! アウトルックエクスプレスの連絡先を削除しても PCはXP SP3 IE8です。 画面左下にある連絡先の中から一部を削除しても、またいつの間にか表示 されているのはなぜですか。ずっと削除したままにはどうすればよろしいか。 ここの表示はアドレスと同じですね。 Outlook Express6、連絡先について 受信トレイ・送信トレイ等フォルダ下の連絡先欄に相手名を表示させて便利に使用しています。 ここにはアドレス帳の全ての名前が表示されます。 アドレス帳に登録して残しておきたいけれど、年間利用回数が少ないので、連絡先欄には表示させたくない場合の方法は無いでしょうか。 共有連絡先やメインユーザーに分けてみたのですが、どちらも表示されてしまいますから多すぎて困ります。「連絡先名欄に選択して表示させる方法」があればお教えお願いします。 outlook2010の連絡先をコピーしたい PC1台でoutlook2010を使っていましたが、 2台で使うことになり、メールアドレスの設定は完了して 同じメールを受け取ることができたのですが、 1台目にある連絡先が2台目にはありません。 1台目の連絡先を2台目のPCにコピーする方法がわかりません。 教えてください。よろしくお願いいたします。 アウトルックエキスプレスの連絡先 アウトルックエキスプレス(以下OE)の連絡先の 表示について困っています OEを起動させると左下に連絡先が表示されるかと思うのですが そこに連絡先が表示されません。 アドレス帳に登録はあるのですが、連絡先の表示が ひとつもなく新しく追加をしようとしても 追加ができない状態です 設定で解除する方法があるのでしょうか? それともOEの故障でしょうか? お分かりになる方や同様の現象があった方 教えてください よろしくお願いいたします Outlook Express連絡先 表示名の良い整理方法(表示方法)あったら教えてください。 仕事で使っているのですが、現在他社の会社名(**)を先頭につけて、名前(++)として同じ会社の人が固まるようにしています。(**-++) それから、++樣と”樣”をつけている人もいますが。漢字で表示する場合”樣”をつけたほうがいいのでしょうか?私はローマ字で名前をいれています。 Outlook Express 連絡先(C)の表示の方法 2ヶ月前からPCを始めた初心者です。 Outlook Express の、受信トレイ画面で フォルダの下にある、「連絡先(C)」というのを、間違えて消してしまいました。 どうしたら、表示できるのですか?教えて下さい お願いします。 Outlook Express の連絡先の漢字表示 Outlook Express の連絡先の表示が出来ましたが、その名前をダブルクリックするとメッセージの作成が出来ます。しかし全てではありませんが、人によって漢字表示せず、アドレス表示になるのは、どうしてですか? Outlookの連絡先がアドレス帳に表示されない PC移行後、Outlookの連絡先がアドレス帳に表示されません Windows 7 Professionalを使用しています。 PC状態が悪くなり、Outlook2007のユーザープロファイルのあるフォルダをバックアップしたところでPCが起動しなくなりました。 新しいPCにOutlook2007のユーザープロファイルを読み込んだところ、メール等が復元できましたが、PC移行前と同じようには、連絡先がアドレス帳に表示されなくなってしまいました。 PC移行前は、Outlook左ペインの[個人用の連絡先]-[連絡先]の配下に手動で"連絡先フォルダ"を作成し、連絡先をドラッグアンドドロップ等で整理していて、 メールを送信する際は、メニューバーの[ツール]-[アドレス帳]の中の"アドレス帳"のプルダウンメニューに"連絡先フォルダ"が表示されるので、そこからアドレスを選択していたのですが、 PC移行後、Outlook左ペインにPC移行前と同じ"連絡先フォルダ"は表示されるものの、"アドレス帳"のプルダウンメニューには表示されません。 "連絡先フォルダ"内には手作業で移動した連絡先が残っています。 PC移行前のように、"連絡先フォルダ"を"アドレス帳"のプルダウンメニューに表示させるにはどうしたらいいのでしょうか。 outlook expressの連絡先について教えてください アドレス帳をcsv形式からインポートしました。 すると 連絡先が空になってしまいました。 どうしたら連絡先にアドレス帳の内容を表示することが出来ますか?? 急いでいます 教えてください 足りない内容は補足させていただきます outlook expressについて PC初心者です。会社ではPC4台使っています。みなPCには詳しくなく、困っています。会社のアドレス宛のメール(outlook express)なんですが、一台で開いたあとに、他のPCでみると、他のPCでは受信はなかったことになってしまっているようなのですが、解決方法をどなたか教えてください。VISTA2台、XP2台です。 Outlook2007の宛先選択の連絡先の名前表示 メール作成画面の宛先選択で連絡先を表示した際、 名前箇所が名字ではなく、名前から表示されてしまいます。 名字から表示させる方法をご存じないでしょうか? PCを2台使用していますが、この状態になるのは1台のみです。 どちらのPCも、OSはWindowsXP SP3でMicrosoft Office 2007を使用しています。 連絡先の登録例: 姓:田中 名:太郎 会社名:○○ 部署名:□□ 表題:田中 太郎 表示名:tanaka taro 現状の宛先選択での表示: 名前 | 表示名 | 電子メールアドレス 太郎 田中 | tanaka taro | tanaka taro(田中 太郎 ○○ □□) Outlook Expressで受信出来ない 会社の1台のPCでメールの送受信を行っていましたが、別のPCでも送受信できるようにと、アカウントをエクスポートしてインポートしました。 すると、メールの送信は出来るのですが、受信ができません。 違うとこからのテストメールを2台目のPCで送受信しても受信しないのです。 その後、確認のため1台目で送受信を行うと、ちゃんと受信します。 なぜ2台目のPCは受信できないのですか? 送受信を行った時には、エラー等の表示は何もでません。 どなたか宜しくお願いします。 Outlook Express6 での連絡先の表示順について Outlook Express6 を使用していますが、アドレス帳のメインユーザーにフォルダを番号順に作成したのですが、メール作成の宛先でメインユーザーの連絡先を表示すると番号順に表示されないのですが、どうしてでしょうか。 outlookの連絡先 こんにちは。 会社で1台のPCを15人ほどのユーザーでOUTLOOKを共有で使っています。 以前がそれぞれのユーザーを起動したときに左下の連絡先にはそれぞれのアドレス帳のみがでていたと思うのですが、今日気がついたら全員分のアドレスが連絡先に出ていたんです。 何の設定もしていません。 これを元に戻すにはどうしたらいいでしょうか・・・。 よろしくおねがいします。 Outlook/連絡先の表題表示 PC入れ替えの為、Outlookの連絡先等のバックアップを取り新しいPCにインポートしましたが、表示が名前になっております。 姓の「読み」に姓の前に会社名をかなで記入し、順序は会社名の順序となっていますが、表示は姓名が出てきます。個々に開き、表題を変更するしかないのでしょうか? 一括で変更できる方法があれば教えてください。 Outlook Expressの「連絡先」について教えてください。 Outlook Express で、 表示→レイアウト の中にある項目で、 「連絡先」にチェックを入れると、 Outlook Expressの左下に、 連絡先ウインドウが出てくると思うのですが、 その連絡先をアイウエオ順にするにはどうすればよいのでしょうか? 今現在は何を基準に並んでいるのかわかりません。 ちなみに、 ツール→アドレス帳 で見るとちゃんとアイウエオ順に並んでます。 わかるかた教えてください。 Outlook Expressについて Outlook Express5.0で、メールをする時 1台のPCで複数のメールアドレスを使い分ける時 自分のアドレスを「標準」にして、自分のパスワードを入れても他のアドレスも受信してしまいますが、どうすればよいのでしょうか? お願いします アウトルックの連絡先表示について 左側に表示される連絡先が今登録されてるアドレス全て表示されています。これを仕事やプライベートなどある程度分類して表示させるにはどうしたらいいのでしょうか?アドレス張の中ではメインユーザー以外に小さなフォルダをいくつも作って分類できるのですが連絡先として左側に表示されるものも同じように分類して表示させることは可能でしょうか?