AlphaImageLoaderを使用して文字を透過させたいのですが…
こんにちわ。
ホームページのボタンで、スクリプト系の細かい文字の背景を透明にしてfireworksで書き出し、backgroundとしてcssでAlphaImageLoaderを指定してアップ。
他の部分の透過に関してはこれでうまくいくのですが、この文字の部分だけがIE6できれいに反映されません。
よくある、透明部分がブルーグレーになると言う状態ではなく、文字背景は透過されて表示はできるのですが、ギザギザで線も細すぎて読み取れない状態です。
(gifよりはまともですが・・・。)
他の画像の透過はきれいに出ているのでcssの指定は正しいと思うのですが、どう調べても分からず、どなたかお知恵をお貸しください!
fireworksでの保存方法ですが、png8,png24,png32と全て試してみましたがだめでした。
文字など細かいものに関しては諦めるしかないと言うことでしょうか?
javascriptを使用できない条件であるためAlphaImageLoaderを使用しているのですが…。
■css
.png-filter{
background:url(images/index/btn_skip.png) no-repeat;
width:110px;
height:38px;
}
*html .png-filter {
background: none;
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.
AlphaImageLoader(src='images/index/btn_skip.png',
sizingMethod='scale');
}
.png-filter a{
display:block;
text-indent:-9999px;
overflow:hidden;
}
お礼
無事作成でき、WEB上での透過の確認ができました ありがとうございます