- ベストアンサー
心霊写真の像はどこから??
ある友人が心霊写真を撮りました。 その内容は、森の中で彼女と2人で撮った写真でした。 その後ろのほうにハッキリと背広を着ている顔が無いおじさんが立っています。しかし何故かその霊の腕が、付け根から9本ズラーっと出ています(真っ黒)使い捨てカメラで撮ったそうですが、全く人がいるはずの無い森で撮ったそうです。 信じてもらえないと思いますが、そうなると霊の像は一体どこからやって来たか説明が付きませんよね。(光の屈折でもないですし) これは、幽霊ですよね。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
写真を見なければわかりませんが、さまざまなことで心霊現象に見えてしまう、ということありえます。 例えば ・フィルムの巻き上げがおかしくて2重露光してしまった ・はっきりみえるのは繁みなどの重なりによる錯覚 レンズを通してフィルムに焼き付けられる光学現象として存在するわけですから「目に見えない心霊現象」「霊感がないと見えない心霊現象」が写真に写るのはおかしいのです。