- ベストアンサー
楽天証券の名義人と楽天市場のつながり
株初心者です。 今回、初めて楽天証券で口座を開設しようと思っています。 株の購入に対して1%の楽天ポイントがもらえたりするので お得だと思ったんですが、実は専業主婦の私が株を購入するので 口座名は夫の名前でやろうと思っているのです。 (税金などややこしいので・・) 楽天市場に登録してる名前と、楽天証券で登録した名前って 一致しなくてもポイントがもらえるのでしょうか? 夫名義でやると、何か面倒なことってありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
楽天ポイントは夫側で付きます。 なので、楽天のお買い物を旦那名義で行うようにしてください。 そうすれば、ポイント2倍も証券税制面でも有利です。 ついでに言えば、楽天でカードも作っておけばポイントがさらにお得ですね。 離婚しない限りは面倒なことにはなりません。 あと、旦那の不倫とかギャンブル以外何も無ければね。
お礼
やっぱり私名義の楽天ポイントは入らないんですね・・ 夫名義でもできる事が知れて安心しました!