• ベストアンサー

京都府でメ~テレ

京都府の一部でメ~テレが視聴できるとWikipediaに書いてあったのですが、「一部」とは具体的にどこのことを指すのでしょうか。 また、京都府内で、メ~テレに限らずABC以外のANN系列の局を受信できるところはありますでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hokuto-e
回答No.1

宇治の辺りだったか、京都府南部でメ~テレのデジタル名張局の電波が飛んでくると掲示板で書き込みがあったのを見た事があります。 アンテナをそっちの方に向けたら受信レベルが低いながらも映ると書いてあった様に思います。 あとCBC(名古屋親局アナログ5ch)の話ですが木津駅か加茂駅で受信できた、という書き込みも見た事があります。ただデジタルではどうでしょうか。 余程地形の良い所で無いと無理でしょうね。 ABC以外のANN系の局、についても同様です。 近畿近隣のANN系というのがメ~テレと瀬戸内海放送(岡山・香川)しか無い状態なので。 京都で岡山からの電波が飛んでくる事はほぼ無いと思います。

ishikawaken
質問者

お礼

南部でしかも障害物のないところじゃないと無理ということですね。 ありがとうございました。