締切済み WindowsMEのフォルダ階層 > C:\WINDOWS\DRM 2006/12/28 12:52 WindowsMEのフォルダ階層 > C:\WINDOWS\DRM にたどり着けません。DRMフォルダはどこにあるのですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 kona4Q ベストアンサー率45% (731/1600) 2006/12/28 15:26 回答No.2 Meを検索しましたら、 C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS に該当?するDRMファイルがありました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) arshemind ベストアンサー率32% (79/241) 2006/12/28 14:31 回答No.1 C:\WINDOWS\All Users にないですか? 質問者 補足 2006/12/28 18:10 ないんですけど・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A DRMフォルダの削除について 先日から、WMP10で動画(ストリーミング)再生ができなくなり、こちらのサイトで >DRMフォルダをクリアするとよい とのアドバイスをうけたので、マイクロソフトのサイトにいき、やり方をみながら、作業していたのですが、途中の項目で >DRMフォルダにあるDrnv2.sstを削除します。 という項目がでてきたのですが、DRMフォルダはあるのですが、 Drnv2.sstというものがみつかりません。これはどこにあるものなのですか。無い場合は、DRMフォルダを直接削除するのですか。全くわかりません。どなたか教えてください。(PCの知識は、初心者並みですので、優しい説明お願いします。) DRMフォルダーはどこに? XPですが、C:\Documents and Settings\All Users\DRMにあるというのがありません。 いったいどこにあるのでしょうか? C:\Documents and..の階層表示 前から疑問に思ってたのですが、Windowsエクスプローラで表示されるフォルダ階層とofficeソフトでテンプレートで保存した時に表示されるC:\Documents and settings\aaa\Application Data\Microsoft\Templatsなどのフォルダ階層との関係がよくわかりません。 下のC:\Documents and settings..の「\」の部分はフォルダを表しているということなので、上記の場合は「Documents and settingsフォルダのaaaフォルダのApplicationフォルダの・・ 」ということですよね?でもこのフォルダ階層はマイドキュメントなどで表示されないですよね?このフォルダ階層はどこにあるのでしょうか?なぜフォルダ階層が2つもあるのでしょうか? 意味がよくわからず質問しているので、おかしな質問だったらごめんなさい。 フォルダの探し方を教えてください 動画が見られないため問い合わせたところ『「マイコンピューター」より下記のフォルダ階層を辿り、フォルダ内の全てのファイルを削除して下さい。 C:\Documents and Settings\All Users\DRM』との回答がありましたがどうやって辿っていくのかわかりません。教えてください、お願いします。 ギャオの動画見れません ビスタ使用です。 対策として、 .「コンピューター」より下記のフォルダ階層を辿り、DRMフォルダ内の > 全てのファイル、フォルダを削除して下さい。 > > WindowsVista > C:\ProgramData\Microsoft\Windows\DRM とアドバイスを受けているのですが、 DRMフォルダがどこにあるのかわかりません。 ご存知の方、よろしくご指導願います。 Cの中のwindowsフォルダ マイコンピュータのCの中のwindowsフォルダが20GBくらいあります。 Cの容量は50GBくらいなのですが多すぎますよね? windowsフォルダの容量は減らせないのでしょうか? WINDOWSフォルダについて "マイコンピュータ"→"C:" に"WINDOWS"フォルダと"WINDOWS.000"フォルダとがあります。 "WINDOWS.000"のファイルのシステムをつかっていて"WINDOWS"フォルダがいらないときはマイコンピュータから消しても大丈夫なんでしょうか? 安全なんでしょうか?だれか教えてください。 DRMフォルダを消してしましました・・・ GyaoやYahoo!動画が突然見られなくなったため、DRMフォルダを削除しました。 再度GyaO等を視聴すれば作成されるものと思っていましたが、作成されず、GyaO等も見られないままです。 セキュリティコンポーネントのアップグレードも試そうとしましたが、 アップグレードのボタンがグレー表示となっておりできません。 まったくのお手上げ状態なんですが、解決方法があったら教えてください。 ちなみにシステムは、 OS=Vista(OEM) WMP11 IE7 です。 C:\WINDOWS\System32フォルダ WindowsXPを起動してログオンした後に、 C:\WINDOWS\System32のフォルダが自動的に開くようになってしまいました。 開かなくするにはどうしたらよいでしょうか? C:\WINDOWSフォルダが突然肥大化 C:\WINDOWSフォルダが突然肥大化して困っています。 パーティション切ってDドライブを主に使用しているため、Cドライブはもともと6GBほどしか使っていなかったのですが、今日PCを立ち上げると29GBに。ディスクスペースが足りませんとのメッセージが出て作業ができなくなってしまいました。 見てみると、C:\WINDOWSフォルダが原因のようで、フォルダのプロパティを表示させて確認すると大きさが21GBになっていました。しかし、エクスプローラでWINDOWSフォルダの中身をすべて表示(隠しフォルダ、システムフォルダ含む)させてサブフォルダ・ファイルを全選択しプロパティを表示させると4GBと表示されました。 そのため、エクスプローラに表示されない、15GBくらいの大きさのファイルまたはフォルダがあるように思い、DOSプロンプトの dir コマンドなどでも見てみたのですが、よく分かりませんでした。 その他の状況は下記のとおりです。 Windows XPを使用。 McAfee のウイルスチェックではなにも見つからず。 Tempフォルダの大きさも50MBくらい。 何かお分かりの方がいれば、教えていただけると大変助かります。 よろしくお願いします。 フォルダ階層をHTMLTable化するアルゴリズム お世話になります。 指定されたルートフォルダの中の階層すべてを、 添え付け画像の様な HTMLのテーブルに変換して出力したいのですが、 そのアルゴリズムを教えてください。 各フォルダでは階層数がバラバラのため、テーブル 横のtdタグの数がバラバラになり、空白セル(図中のくろいセル)が 残ってしまいますが、これはそのまま気にしないで構いません。 言語は、できればC#,C,Java,php等でお願いします。 何卒宜しくお願いいたします。 C:\WINDOWS\system32フォルダが立ち上がります Windows起動時に必ず、 C:\WINDOWS\system32 フォルダが起動するようになってしまいました。 毎回閉じています。それ以外はPC使用感に問題はありません。 スタートアップを確認したんですが、そういうのはなかったです(たぶん) 立ち上がってるフォルダがフォルダなので、気になっています。 どなたかご回答ください。よろしくお願いします。 DRMのリセット http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/player/faq/drm.mspx#q11_4 のページのWindows Media Player 11をクリックして出てくる説明の 2-4. DataPath 値をダブルクリックします。DRM フォルダへのパスが、右カラムに表示されます。 3. Windows Media DRM フォルダで、すべてのファイルを選択して削除した後、コンピュータを再起動します。 4. ファイルの新しいメディア使用権をダウンロードするには、Player を起動してファイルを再生します。Player は、オンライン ストアとやり取りして新しい使用権のダウンロードを試みます。 のあたりの操作方法がよく分かりません。 分かりやすいように教えてください。 C:\Windows\Installerフォルダが見つかりません 今日の朝、a-squared Freeでスキャンしたところ、 C:\Windows\Installer\128f4.msi が、 Trojan.Aqent!IK リスク高 と、検出されました。 Virus Totalで問題があるかどうか調べようとしたのですが、C:\Windows\Installerフォルダが見つからず、128f4.msiファイルをアップロードできませんでした。 設定で、隠しファイルを表示されるようにしていますが、見つかりませんでした(表示されませんでした。) どのようにしたら、このフォルダは表示されるのでしょうか? また、このファイルはウイルスやマルウェアの可能性はあるのでしょうか? Windows2000のWindowsフォルダは必要なのでしょうか? 先日WindowsMEからWindows2000へOSを入れ替えました。 インストール完了後、Cドライブの内容を確認するとWINDOWSフォルダとWINNTフォルダがありました。 2000のインストール先はWINNTフォルダを選択していたので、WINDOWSフォルダとは何?と思い、内容を確認してみるとMEの時のWINDOWSフォルダの内容とよく似ています。 Favoriteフォルダの内容などはそのままME時代のものでした。 もちろん、2000対応のノートPCで、2000はクリーンインストールを行い、ファイルシステムはインストール時にNTFSにしています。 このWindowsフォルダが必要のないものであるのなら削除してしまえればディスクの空き容量が広くなるのですが... Windows2000は初めて使用するので他愛のない質問かもしれませんが、よろしくアドバイスください。 CドライブのWINDOWSフォルダが22GB… どうもこんにちは。 タイトル通りなんですが、CドライブのWINDOWSフォルダが22GBもあります。 プログラムフォルダと合わせると27GBぐらいになり、僕のPCのCドライブは30GBなので苦しい気がします。 どうすれば良いのでしょうか? フォルダの階層を非表示にしたい フォルダに表示される一番左のフォルダの階層が表示される部分は 非表示にできますか? 今、一番詰めてみたのですが、非表示にはできませんでした。 フォルダの階層化の設定の仕方を教えてください。 フォルダの階層化限界を超えています。 というような意味の、メッセージがでて、ソフトがインストールできません。 どうか、フォルダの階層を設定する方法を教えてください。 "C:\Windows" フォルダに「ミュージックのタスク」? Windows XP Home Edition (SP1 適用済み) を使用しています。 Windows XP では、「マイミュージック」や「マイビデオ」フォルダを開くと、ウィンドウの左側に「ミュージックのタスク」や「ビデオのタスク」というのが表示されますよね。C ドライブのルートディレクトリや "C:\Windows" フォルダを開いたときには、「システムのタスク」が表示されてフォルダを非表示にしたりできるようです。 ところが私のパソコンでは、いつの間にか、"C:\Program Files" を開くと「画像のタスク」が、"C:\Windows" を開くと「ミュージックのタスク」が表示されるようになってしまいました。 C ドライブのルートディレクトリや、"C:\Windows\System32" を開いたときは、正しく「システムのタスク」が表示されています。 Windows での作業に支障をきたしているわけではないのですが、結構気になるので原因や解決法などわかる方はお教えください。 PSP-3000 フォルダの階層について PCからPSPに音楽ファイル(MP3)を取り込みたいのですがフォルダの階層はいくつまで作れるのでしょうか?。
補足
ないんですけど・・・