- ベストアンサー
パワーセーブについて
こんにちは。 この前パソコンが入力信号がなくなり、パワーセーブにはいってしまいました。それで 強制終了をして立ち上げたら 「データが破損して、起動できません」 のようなことがでて、リカバリしました。 それで、パワーセーブに入ったら、どう対応しればいいのですか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パワーセーブに入ったのは、パソコンではなくモニターでは?。 リカバリしても起動しなかったら、再度質問を。 あと。 HDが寿命の可能性があります。HDの検査をしておきましょう。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
> パワーセーブに入ったら、どう対応しればいいのですか? これは待つしかないと思います。 それよりも予期せずパワーセーブへ入ってしまう方が問題なのではないでしょうか? 何らかのハードウェア障害が発生していると考えるべきかと思います。 データをバックアップした上で、修理を依頼することをお勧めします。
質問者
お礼
リカバリーをして起動できました。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 リカバリーをして、起動できました。 VAIO VGC-H54B のモニターがパワーセーブになります。 モニターがパワーセーブになったとき、電源ボタンをおして 強制終了しか方法はないですか。 別の方法あったら教えてください。