• ベストアンサー

スタートメニューの?

スタートメニューって言うんですかね? スタートを押して上にユーザー名が出て下によく使うファイルが表示されたりするあれです。 あそこの右上の所に ・マイドキュメント ・マイミュージック ・マイピクチャ ・マイコンピュータ が表示されます。 ここにマイビデオを入れたいのですが、入れ方がわかりません。 やり方ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#150436
回答No.3

入れられるのは左側だけです。 右側に入れる事は出来ません。 これはWindowsの仕様です。

fujitank
質問者

お礼

そうでしたか。 諦めます。。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• k-f3
回答No.2

デスクトップにショートカット/アイコンを作成したい [スタート] → [すべてのプログラム] → (例); [Microsoft Office] →[*****]を右クリック → ショートカットの作成/[*****l(2)] → [*****(2)]を デスクトップ(モニター画面)にドラッグ&ドロップする。 [すべてのプログラム]から[Ctrl]ボタンを押しながらドラッグでも作成できます。 [コントロールパネル]の[メニュー項目]も同様にアイコンが作成できます。

fujitank
質問者

お礼

出来ないっす^^;

回答No.1

スタートメニュー右クリック→プロパティ スタートメニュー→カスタマイズ→詳細設定→スタートメニューでドラッグ&ドロップ出来るようにする:チェック マイビデオをD&D

fujitank
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 教えていただいたとおりやると、左側にはいれることが出来たのですが、右側のマイミュージック等が入ったところには入れることが出来ませんでした。 どうやればいいのでしょうか?