- 締切済み
Mハゲに悩んでいます
私は20歳・男です。 最近前髪がやや後退してMハゲに近い状態になってしまいました。 何かMハゲ予防のマッサージ、薬、食べ物などをご存知ないでしょうか? あと現在育毛剤を使用しているのですが、効果はあるのでしょうか? 解答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#93246
回答No.3
以前、他の方にアドバイスしてかぶりますが、 私の彼も抜け毛を相当気にしていて色々やっています。 最近効果があると感動していること。 1)イソフラボンとカプサイシンを一緒に摂ると頭皮に良いとの情報で、イソフラボンのサプリを飲んで、一味唐辛子を味噌汁に入れて毎日飲んでます(辛いのダメなのにです)。すると、すごい汗かいてますが、1ヶ月で生え際から新毛がちらちら生えてきました。実感あるそうです。 2)アリミノというところのシャンプーやトリートメントにしてかというもの、頭皮のすっきり感が違うと言ってました。しかも、剛毛で悩んでいたのにふんわりのさらさらヘアになったのです。これは、1年位使用しています。美容院で購入したのがきっかけです。
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
回答No.2
残念ながら,親からの遺伝子情報によりますので,何をしても効果はありません.気にしないことが一番です. 養毛剤,リゲインとかプロペシア(ホルモン剤)ありますが,これらは薬の副作用で毛が生えた人が居るというだけで,誰しも必ず生えてくるものではありません.,長期に飲みますから副作用の方が心配されます.この手のものが本当に効くならかつら屋さんはとっくにつぶれています.
noname#150436
回答No.1
やっぱ海藻類が良いのでは昔から髪の毛にはワカメと言われてますから