- ベストアンサー
ハゲに関して色々・・・
ハゲに関して質問させてください。 自分は20になったあたりから後退し始め、 20半ばの現在ではかなりのMハゲになってしまいました。 マッサージや育毛剤を使っているのですが、どうも改善される様子がなく・・・ 色々調べたところ、毛根が死んでいなければ生えてくるとあるのですが、 毛根が死んでいたらもう何をしても生えてこないのでしょうか。 また、毛根が生きてる・死んでるは確かめられるのでしょうか。 ちなみに、昔クセ毛を気にして一年ほどストレートアイロンを毎日かけていましたが、 アレとかもかなりの原因ですよね・・? よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は40代の既婚者です。 あなたと年齢はかなり違いますが私の経験談です。 私は、今年の5月に2箇所もはげに気がつきました。 びっくりして皮膚科に行き(円形脱毛症ではありません)薬をもらい、今でも薬を付けています。 毛根が死んでいるかも・・と言われましたが薬を続けているせいか 毛が生えてきています。 まだ若いのですから、あきらめないで急いで皮膚科に行ってみてはどうでしょうか? 頑張ってください。
その他の回答 (3)
- picowlsife
- ベストアンサー率0% (0/2)
養毛剤の中にはかなり効果のあるものもありますよ。 それと食事とを組み合わせると いったん抜けた所からの回復も可能でした。 体質にもよるかもしれませんが、またまだかのうせいはあると思います。
- saruhappy
- ベストアンサー率27% (74/268)
残念なことですが ハゲた頭はもう二度と元にもどることはありません 出来る事といえば 現状維持 これしかありません あと可能性があるとすれば多額の資金を投入しての植毛くらいでしょうか それとてもちぐあいは不明ですが・・・ ハゲはみにくいものではありませんが ハゲかけているうすらハゲほどこの世でみにくいことはありません がんばるのもいいですが 現実的な自己分析をしっかりともってくださいねぃ
- aba-sion
- ベストアンサー率39% (93/238)
皮膚科などにはいかれたのでしょうか? 行かれていないのでしたら一度行かれたほうが良いと思います また 専門に研究されている医師もおりますので お調べになってはいかがでしょうか?