• ベストアンサー

文字入力中・文字の位置が移動する現象

どうぞおしえてください。 東芝のノートPC ダイナブックを使っていますが 文字入力中に、文字が前に飛んで入力されてしまう現象が起こります。 例えば 「こんにちは。ありがとう。。。」と入力している場合 カーソルの移動もしてないのに 「がとうこんにちは。あり」という風に、 勝手に移動して入力してしまうのです。 (私が急いで打ち込む為、そういう事が起こるのかな~?) 同じ現象の方 いらっしゃいませんか? お詳しい方、アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cupper
回答No.1

確定していない文字はマウスカーソルでクリックした位置に移動させることができますから、 文字を確定する直前にタッチパッドに触れてしまっているのではありませんか。

Torajan
質問者

お礼

(ややややや!!!!そうにちがいないー)滝汗; Cupper様、ありがとうございました! デスクトップPCでは無いので、何故だろう?と思っていました。 不要な時は、タッチパッドを無効に設定しようと思います。感謝♪

その他の回答 (1)

• vivasabo
回答No.2

急いで打っている時にたまにそういう症状がでます。 昔聞いたことがある説なんですが・・・といっても根拠とか知らないです、すみません。 ただなんか早く打つとPC内で何か異変が起こることがあるらしく、それでカーソルの位置が変わるっていうのを聞いたことがあります。本当かはわかりませんが。 でも多分#1さんの回答が原因じゃないですか?

Torajan
質問者

お礼

(・0・。) ほほーっ!。。。。 vivasabo様 ありがとうございます。感謝♪