- 締切済み
文字入力について
パソコン初心者です。 OS:WindowsXP ATOK2005を使用し、ローマ字入力しています。 文字の入力中に「Enter」等を押す前に無変換になります。 また、カーソルが勝手に移動してしまいます。 <例> 「勝つ」と入力するとしたときに下記のような状況になります。 |←この辺にカーソルが移動する。 かtう どのソフトを使用してもこの現象が起こり困っています。 IMEに変更しても同じでした。 解決方法をご教授いただけないでしょうか。 説明が分かりづらい場合は補足させていただきます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- you-one
- ベストアンサー率40% (31/77)
回答No.2
「スタート」 「コントロールパネル」 「プリンタとその他のハードウエア」 「マウス」 の順で「マウスのプロパティ」が開けますから、 「ボタン」タブでそれぞれの項目を 「(なし)」にして、「OK」してください。
- you-one
- ベストアンサー率40% (31/77)
回答No.1
文字入力のたびになりますか? 私も以前そういうことが何度かありましたが、私の場合原因は、キーボードの下にあるタッチボタンに手が当たっていたからでした。 無意識に当たるので最初は気が付かなかったのですが、タッチボタンに当たらないように少し気をつかって使用するようにしたら、そういった症状はなくなりました。 参考にならなかったらすみません。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 申し訳ございません。質問が足りませんでした。 「 T 」のみ起こる現象で困っています。 他の方でもよいので参考に教えていただきたいのですが、マウスで操作するため、タッチボタンは必要がないことから、タッチボタンを無反応にする方法というのはあるのでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 設定を行いましたが、相変わらず頻繁に発生しており、困ったものです。 他の方からの回答がございませんので、特有の現象と判断いたしました。 購入先に問い合わせてみます。 親切な回答ありがとうございました。