- ベストアンサー
詐欺
ネットフリマで詐欺られてしまいました。 相手の住所は分かっていますが メールの返事がない状態です。 諦めるしかないのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#210007
回答No.3
昔逆の立場を経験しました。 落札の日に不幸があり、其の侭家を空けてしまい、メールを送ることも見ることも出来ず三日間が過ぎました。 葬儀が終って四日目に家に帰り、慌ててメールをしました。 幸い先方の方に許して頂けたので安堵しました。 また一つ前のPCは調子が悪く、良く故障をしては友人からのメールを読めなくなったりしました。 住所が分かっているならハガキなど出して見られてはどうでしょう? 電話での連絡も良いかも知れません。 先方はPCを開けない状態にあることも考えられます。
その他の回答 (2)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
警察に訴えるとメールしても解約されるかな? 被害金額によっては警察に被害届けを出すのは? 住所も架空では?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 住所は架空ではないと思うんですが。 お金を受け取ったとメールはくれたんです。 発送したとメールをくれてから返事がなくなりました。
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.1
1:内容証明郵便を送る。 2:告訴する。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 訴えれるなら訴えたいんです; あたしまだ未成年なんですが大丈夫なんでしょうか。
お礼
そうですね。 PCが開けないと言う場合もあるかもしれません。 ですがもう返事が1ヶ月ほどない状態なんです。 電話番号は知らないんです^^; 手紙を送ってみようと思うんですが 何と書いたらいいんでしょうか。