- ベストアンサー
鼻が歪んでいて眼が…
15の男です。 鼻の付け根が少々、右に歪んでいるせいか 皮膚が右に押され右目がかなり小さくなってしまっているんです。 正面から見ると左右の目がかなり違い、右目だけ二重にならないんです。 最近になって気づいたんですが、外傷を与えた覚えはありません。 これって自然に治ったりするんでしょうか? 治す方法とまでは行かなくても、マシにする方法ってありませんか? 教えてください。 お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
言葉が足りなくて申し訳ありません。 そうではなく治る治らないというこではなく! 途中だということです。 意識して何かをなすという意味ではありません。 このまま様子を見ながら生活の日常での問題点が あるのか?。ないのか?。 あるのならばその事を改善しないのならばしかるべき時期 おおよそ半年ていどで整形外科なり神経内科なりに受診すると 言うことです。
その他の回答 (1)
- zeon-neo
- ベストアンサー率54% (56/103)
回答No.1
気にする事はありません。 15歳ならば成長の真っ只中です!。 体中の骨や筋肉皮膚が伸びたり縮んだり忙しいのです。 その過程で少々曲がったり歪んだり多少するものです。 決して気おくれしてはなりません。 背が伸びる過程で良くあることです、気になるようならば・・・・!。 普段の食生活に注意を払うこと高タンパク高脂肪な食物を取り過ぎていると思わぬ歪みが出来るものです。 朝、昼、晩の三度の食事を見直し睡眠時間や生活態度の見直しを心がけて下さい。 長時間のゲームをしながらの飲食は体の成長を歪める事に繋がりかねません。
お礼
回答ありがとうございます。 それって治らないってコトなんでしょうか?