• ベストアンサー

ヨーロッパ諸国の流行曲・アーティスト

ヨーロッパの最近の流行曲・おすすめアーティストを教えてください! 私いつもはフランスの曲ばっかり聴いているのですが、 その理由に検索してすぐに情報が見つかるからというのもあります。 他の国のチャートもときどき覗いて自分で調べてはいるのですが、 なかなか検索してもいいサイトが見つからないし、調べても調べてもきりがありません。 ドイツ・イタリア・スペイン・チェコ・ルーマニア・ロシアとか、もっとマイナーな国の歌でも構いません。ただ、英語で歌っている歌は×です。 POP・ダンス・テクノ・R&B・HIP HOPがいいですね。 こんな感じの歌が好きです。 O-ZONE / K-maro / M.Pokora / Jenifer / Laura Pausini / Maria Isabel / Dima Bilan わかる人はどんな感じかわかると思いますが、フランスのチャート上位の曲ならもっぱら聴けます!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • o_yaji
回答No.1

質問者さまが好みそうだと勝手に決め付けたアーティストです。(笑) ABC順に国名、アーティスト名で、グループを除き全て女性です。 結構HPがありますので探して見てください。試聴も出来るところがあります。POPが主です。民族音楽的なものはありません。 Belarus:Angelica Agurbash Belgium:Dana Winner Bosnia and Herzegovina:Deen Denmark:Andrea Berg, Hanne Boel Estonia:Suntribe Zone & Cardinals Finland:Seija Simola Germany:Sarah Connor,Nicole Italia: Paola e Chiara Lithuania:Linas and Simona Moldova:Zdob Si Zdub Nederland:Karen Mulder Norway:Sissel Poland:Natalia Kukulska Romania:Sanda Serbia:Ana Bekuta, Goran Bregovic & Kayah Spain:Mecano, Luz Casal Sweden:Carola, Frida Lyngstad,Sophie Zelmani Swiss:Lys Assia 以上は概ね半分くらい、ユーロビジョンコンテストがらみです。 Frenchはお詳しいようなので、たぶんご存知だろうと思いますが以下のアーティストがお勧めです。 Alizee,Elsa,Emma Shapplin,Helene Segara,Helene Rolls,Jeanne Mas,Lorie,Manuela,Nolwenn Leroy,Ophelie Winter

その他の回答 (1)

• cule
回答No.2