• ベストアンサー

ネットワークに突然つながらなくなりました

メインに使用しているPCが再起動後つながらなくなり ローカルネットワークに(ビックリマーク)が表示されました。 その後、調子がおかしかったので再インストールをしたところ 普段ではいきなりハブを通じて接続できたのですが 今回は失敗しています。 サブPC(この書き込みをしているPC)ではネットに接続できているため、引っこ抜いて入れてみてもダメなのでPCのモデム不良だと考えていますが 何か対処法などがあれば教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ts0472
回答No.2

メインPCはハブを介さずネットワーク端末に接続してもダメとなると、私もモデム不良だと思います ハブを介さず接続できる状態であればハブ設定だと思うのですが デスクトップならPCIにLANボードを増設して対処するのが一番だと思います ラップトップだとカードスロットにLANカードでしょうか?ハブが元はLAN機器ならUSB無線にするとか? 一度修理概算を問い合わせてみるのも良いかと思います 過電流でしょうか?他の部分にも影響が出て無いか気になりますね 完全に通電をシャットダウンして使えるようになるかも知れませんが、再起動で再発の可能性が高いと思います

ens77
質問者

お礼

ハードのトラブルだったようです。 一度コンセントを抜いて再度入れなおしたところ 正常に働くようになりました。 念のため外つけのLANカードも用意しました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• goold-man
回答No.3

コマンドプロンプトで「ipconfig /all」をしてみましたか?

ens77
質問者

お礼

こういったコマンドがあるのですね。 今度トラブルになったときに試してみます。 ありがとうございました

noname#150436
noname#150436
回答No.1

恐らくあなたの言うとおりハードの故障だと思います。 突然、おかしくなったのなら可能性は高いですね おまけに再インストールしてもダメならなおさら ネットワーク機器を修理してもらうしかなさそう なのでサポートへ連絡されたし

ens77
質問者

お礼

違うステップで改善しました。 アドバイスありがとうございました