- ベストアンサー
はげない方法ってありますか?
はげない方法ってあったら教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
固い土地には雑草も生えにくいように、髪も頭皮が硬いとハゲます。目を強く閉じたり、開いたりしてみてください。頭頂部の頭皮が動くようでしたら、年をとっても髪は少なくなりますがハゲません。指先で頭皮を押しながら移動してみてください。頭皮が動くようでしたらハゲません。横、後ろの頭皮を指で摘んでみてください。摘めますね。横や後ろがハゲている人はいませんよね。 次に頭頂部を摘んでみて、ちょっとでも摘めたら多分ハゲません。 摘めなかったらハゲる可能性があります。摘まめずに頭皮が薄く骨が直に感じられるようでしたら、厳しいです。ハゲた他人を見てください。シワなどありません。ピーンと張っています。 よくマッサージをして頭皮を柔らかくしてください。頭皮を移動するような感じでよく揉んでください。わざわざするのは続きまさんのでテレビ見ながら、湯船に浸たり(効果的)ながらと気長にしてください。若いうちからしていればそれなりに効果があるはずです。
その他の回答 (6)
- gakushaneko
- ベストアンサー率68% (2350/3407)
ありとあらゆるハゲを避ける方法というのであれば,実は,ありませんというのが正解です。 というのは,加齢によって小腸からの栄養吸収効率が低下してしまうため,それによって,薄毛やハゲになってしまうことがあります。 これは,どのような方法を用いても防ぎようがありません。 強いて言えば,成人する頃までに,より太くてより硬い髪の毛にしておくことだけです。 しかし,成人を過ぎているようですと,これをすることは不可能ですよね? となれば,ありませんというのが正解になるわけです。 それ以外のことであれば,原因,または,その原因を導く引き金を取り除き,髪の毛の材料である体内に吸収されている栄養のバランスを毎日整えられるように心懸けていれば,まず,禿げるようなことありません。 ただし,くどいようですが,加齢による栄養吸収効率の低下は避けられませんので,それでも万全というわけではないのです。
- fudifudi
- ベストアンサー率33% (22/66)
No3です。ちょっとおふざけが過ぎたかなと思い、フォローに来ました。 が、質問者さんご自身が一番分かってらっしゃるかも知れませんが、はげない方法なんてありません。 そんなものがあれば、世間のおっちゃんはみんなフサフサです。 なので某カツラメーカーやその他頭皮に良いヘアエステみたいなものがありますが、そういったものも一種の気休め程度にしかならないと私は判断しています。100%効くならはげてる人はみんなそこに行き、改善されてるはずです。 しかし最近はげは病院で治療できるとCMが流れてますが、あれの信憑性は否定できないのではないかと思います。はげの原因である男性ホルモンの量を医学的にコントロールするといった方法ですので。 でも、人にもよるでしょうが。
- runfaster001
- ベストアンサー率15% (6/40)
染めるとはげやすいとか。 防衛策しか思い当たりませんねぇ。。
- fudifudi
- ベストアンサー率33% (22/66)
前もってボウズにしておくとか
- runfaster001
- ベストアンサー率15% (6/40)
お礼
このホームページはとても参考になりました。
- mtfoggy
- ベストアンサー率14% (37/255)
去勢手術を受けて、性転換してみてはいかがでしょう。
お礼
ありがとうございます。早速試してみます。