- ベストアンサー
CDを斜めのまま入れてしまいました
CDをパソコンで再生するため、トレイに適当にポンと置いて閉めてしまいました。 その時、少しだけ場所が悪かったようでCDを取り出せなくなってしまいました。 当然、CDの内容も読み込んでいない状態です。 どうしたらトレイを開くことができるでしょうか。 教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前面に強制排出用の穴があれば、そちらにイジェクトピン (針金やクリップで代用可)を差し込むことでトレイを開くことは 可能です。開くことが出来たら、少しづつあけてみてください。 また、穴がなければ、イジェクトはできないので、分解せず メーカーに修理を依頼してください。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
> ただ、次の問題としてトレイの取り出しボタンを押しても閉まらないんです。 一度電源を落として入れ直しても同じなら故障の可能性がありますね。
質問者
お礼
昨日は、再起動してもダメだったんですけど、今になったら普通に動きました。 ありがとうございました。
補足
回答をありがとうございます。 早速やってみました。 無事に取り出せました。 本当にありがとうございます。 ただ、次の問題としてトレイの取り出しボタンを押しても閉まらないんです。 一度、手でゆっくりと締めて、取り出しボタンを押してみましたが反応がありません。 壊れてしまったのでしょうか?