- 締切済み
iTunesについて
私はipod nanoの前のバージョンを使っていて、iTunes6で音楽を取り込んでいます。 先日姉が最新のipod nanoを買ってきました。 最新のではiTunes7しか対応してないらしいのですが、7では色々と不具合があると聞いたので、iTunes6を更新したくないんです。 そこでいくつか質問なんですが、 1.私と姉それぞれ専用のiTunesを1台のパソコンで使用する事はできますか? 2.iTunes7は今も不具合がありますか? どなたか詳しい方、教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sera-37564
- ベストアンサー率61% (42/68)
回答No.3
>1.私と姉それぞれ専用のiTunesを1台のパソコンで使用する事はできますか? itunesをインストールする際にインストール先のフォルダを 指定するところで、通常なら「c:\program files\itunes(だっけ?」に なっているのを別のフォルダに指定すれば良いと思います。 あとは使い勝手がよくなるようにデスクトップに それぞれのitunesのショートカットを作成しておく。 で、音楽の保存先フォルダも指定場所をオプションで変えられるので 変えておきましょう。 >2.iTunes7は今も不具合がありますか? 僕はipod40Gを使っていますが特に不具合みたいなのは おきていませんよ。 シャットダウン時になかなかおちてくれないのはitunesの仕様だと 思ってますし(笑)