• 締切済み

1つのアカウントに新しいiTunesを入れたらもう1つのアカウントも?

1台のPCで2台のipodを使いたいと思い、アカウントを姉と私でわけました。 姉は前からipodを使っていたのですが、最近買った私のipod(nano)は 「7以降のiTunesでなければ動作しない」と表示されたので、7以降のものをダウンロードしました。 それで私のipodは使えるようになったのですが、、、 その後姉のアカウントでiTunesを起動させたらiTunesの同意書が表示されました。 1つのアカウントに新しいiTunesをダウンロードしたら、 もう1つのアカウントも強制的に新しいiTunesをダウンロードすることになるのですか?? 文わかりずらくてゴメンなさい;

みんなの回答

• mackid
回答No.1

本題とは関係ありませんが、元々iTunesは1つで複数のiPodを自動的に別々に管理してくれますから、メールを読まれたくないといった理由がないのならそもそもアカウントを分ける必要はありません。 お二人が別々にご自分用のプレイリストを作り、そのプレイリストを自分のiPodと同期するように設定するだけです。アカウントを別々にすると曲の管理などが面倒になるだけです。

zoocas
質問者

お礼

そうなんですか?!知らなかったです でも姉にアカウントをわけろと言われたもので…; 回答ありがとうございますッ